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推し うまい!最強!塊肉
熟成肉 KAZE(藤沢市)のTボーンステーキ サーロインとヒレを同時に楽しむ

  • 熟成肉 KAZE(藤沢市)

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 県内でも珍しいドライエイジング(乾燥熟成)肉を提供する専門店。

 温度と湿度を管理し30日間かけて熟成する肉は、たんぱく質が酵素によりアミノ酸に分解されてうまみと香りが増す。肉質も軟らかくなり、乾燥することで余分な水分が抜けて味が凝縮されるという。

 ステーキは、部位によっては熟成の過程で乾燥する肉全体の4割ほどをそぎ落として提供するぜいたくな一品。

 中でもTボーンステーキはサーロインとヒレが同時に味わえ、骨から染み出すうまみも堪能できる自慢の部位だ。牛タンは根元から先端まで好きな部分を選べる。



 ランプ肉など気軽に味わえるリーズナブルな部位も用意。熟成肉を使うチリコンカンやカレー、ローストビーフなどサイドメニューも多彩だ。



 店内にはイタリアから取り寄せたガラス扉の専用熟成庫が置かれ、部位ごとにずらりと並ぶ塊肉が眺められる。

 店主の芳賀研太さん(49)は「『初めての味!』という喜びの声をいただく。いろいろな部位をオーダーしシェアする家族連れも多い。気軽に本物の熟成肉を味わって」と呼びかける。



2022年9月6日公開 | 2022年8月27日神奈川新聞掲載


熟成肉 KAZE

住所 藤沢市辻堂2の9の35太田ビル3階
アクセス JR辻堂駅南口徒歩1分
電話 0466(62)1129
営業時間 午後5時~同11時
定休日 月曜
公式HP https://gf1p300.gorp.jp/
備考欄 ※Tボーンステーキ:100グラム1480円、500グラムから提供。ランプ熟成肉:100グラム980円~ほか

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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