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うまい フランス料理
横浜ベイホテル東急 特別ディナーコース「秋の収穫祭」

  • 横浜ベイホテル東急(横浜市西区)

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 ホテル3階のフランス料理「クイーン・アリス」では16日~10月31日、ディナータイム限定で「秋の収穫祭~宮城へのオマージュ~」を提供する。

 毎年人気の特別コースで、今年は宮城県産の食材がテーマだ。前菜には「気仙沼港 昭福丸より届いた天然本マグロとフォアグラのテリーヌ 焼き茄子(なす)のフォンダン」=写真右、肉料理には「仙台牛ロース肉のロースト 松茸(まつたけ)のフリットと松茸ご飯を添えて」=同左=を用意。

 他にも、気仙沼産のフカヒレが入ったスープや、蝦夷(えぞ)アワビとジャンボシイタケを使った魚料理など、収穫の秋ならではの食材をコースに盛り込んだ。午後5時半~9時(土日・祝日は午後5時半・同8時半の2部制)。予約制。1万8千円。サービス料・消費税込み。レストラン予約電話045(682)2255。みなとみらい線みなとみらい駅徒歩1分。

2022年9月19日公開 | 2022年9月15日神奈川新聞掲載

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