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うまい イタリアンレストラン
横浜・新山下の「TYCOON」跡地に「Re:Journal(リジャーナル)」オープン


 横浜の名所として人気を博したレストラン「TYCOON」の跡地に9月28日、新たな店が誕生した。カジュアルダイニング「Re:Journal」。運営は横浜を拠点とするカフェ「UNI COFFEE ROASTERY」を展開する「GRACE」(横浜市西区)で、「日記につづりたくなるような思い出を何度もつくってほしい」という願いを店名に込めた。


臨場感あるオープンキッチン

 目の前に広がる海とみなとみらい21地区の景色を望む絶好のロケーションの中、鎌倉野菜など県内産の食材を可能な限り使用したイタリアン主体のメニューを味わえる。クリーミーで濃厚なブラータチーズと果物の相性が抜群の「ブラータチーズのカプリ風」や、魚介のうま味が凝縮したパスタ「ペスカトーレ」、しっとりとした口当たりの「リブロースステーキ」などがお薦め料理で、中でもスプーンでほぐれるほど柔らかい「ハッシュドビーフ」が一押しだ。


ハッシュドビーフ(1600円)

 空間や料理だけでなく、接客にも力を注ぐ。支配人の青木拓人さんは「記念日利用はもちろん、日常生活に安らぎを与えられるような店にしていきたい」と意欲を見せる。


ペスカトーレ(1900円)

☆横浜市中区新山下3の4の17。みなとみらい線元町・中華街駅徒歩15分。午前11時~午後3時、同5~9時(金・土曜同10時)。月曜休み。電話045(323)9150。


店内


2022年9月28日公開


リブロースステーキ(2500円~)


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