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テイクアウト商品も販売
老舗「梅や」の鶏料理を一堂に 「横浜ベイクォーター」に「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」オープン
- 横浜ベイクォーター(横浜市神奈川区)

創業110年の歴史を持つ鶏肉卸売り・小売りの老舗「梅や」(横浜市中区)は2月1日、横浜駅東口の商業施設「横浜ベイクォーター」に新業態「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」をオープンする。
「1年365日食べても飽きない鶏料理」をモットーに、同社が展開する各店の商品を一堂に集めた店舗を立ち上げた。
吉田町本店や横浜髙島屋店で販売している焼き鳥や唐揚げのほか、本店の隣に2020年にオープンしたファストフード店「UMEYA KITCHEN」のブリトー、親子丼などさまざまな鶏料理がそろう。

中でもタイ出身のスタッフが考案したカオマンガイは、低温調理でしっとり柔らかく仕上げた国産鶏むね肉を、白湯スープで炊いたご飯にのせた一押しメニュー。ショウガが効いたオリジナルソースが味の決め手だ。
また、テイクアウト・デリバリー商品も販売する。ブリトー(テリヤキ、メキシカン)、唐揚げ、ポテトフライが入ったセット「パーティーボックスGセット」など、シーンに合わせて選べる9種類のセットメニューを用意。おしゃれなボックスに入っているので、自宅はもちろん、お土産にも利用できる。

横浜梅や CHICKEN EVERYDAY:横浜市神奈川区金港町1の10、横浜ベイクォーター3階。横浜駅きた東口A徒歩3分。午前11時~午後9時。電話045(620)8880。
2023年1月31日公開
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