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美味しいぶどう 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店

  • 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店

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 夏から秋にかけて旬を迎えるブドウ。店舗には限定スイーツもお目見えします。品種が豊富で、甘酸っぱさと芳醇(ほうじゅん)な香りが魅力のブドウを楽しみましょう。


「ドゥ リュクス」はロゼワインやダージリンが香る大人の味
「ドゥ リュクス」はロゼワインやダージリンが香る大人の味

 旬のフルーツを使ったパフェが楽しめる資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店。定番や季節限定に加え、ここでしか食べられないオリジナル商品もそろう。



 30日まで提供する「ドゥ リュクス」(2500円)は、マスカットとピオーネが主役。甘く新鮮な果汁が口いっぱいに広がり、ロゼワイン、ダージリン、赤ブドウのゼリーやライチのソルベ、伝統のバニラアイスなどが絶妙に絡み合う。一さじ一さじ変わる味わいと、最後に楽しむ丸ごと1粒のマスカットが特別なひとときを演出してくれる。



 今月末まで展開する「秋のパフェフェア第1弾」にも「山梨産〝シャインマスカット〟のパフェ」(2400円)が登場。旬のシャインマスカットをぜいたくに使い、ブドウのソースやクリームと果肉のマリアージュを堪能できる。

 飲料長の橋本和久さんは「一つのグラスにさまざまな要素があり、どう食べてもおいしくなるように作っています」と話す。




資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店:川崎市幸区堀川町72の1ラゾーナ川崎プラザ2階。JR川崎駅直結。午前10時~午後9時(食事同8時15分L.O.、喫茶同8時半L.O.)。午前10~11時はデザート・ドリンクのみ提供。無休(施設に準ずる)。電話044(874)8593。

2023年9月16日公開 | 2023年9月16日神奈川新聞掲載

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