テーマ特集

美味♡絶品バーガー③

はみ出すうまさ熱々でサクッ

BEACH BAR SUCCA(平塚市)

2018年9月15日 神奈川新聞掲載

 うま味を凝縮したパテを、相性抜群のバンズで挟んだボリューム満点の魅力的なハンバーガー。中には、自家栽培の新鮮野菜や地魚を使ったものも。味わってみたい、各地の「絶品」を紹介します。(3/6)


【BEACH BAR SUCCA】地サバ竜田バーガー

 2012年に「海辺が客席のレストラン」をコンセプトに、湘南ベルマーレひらつかビーチパーク内の売店をリニューアル。ハンバーガーやサンドイッチとともに、ビールやワイン、カクテルが味わえるビーチバルとなった。

 同店で人気なのが、地元の漁港で水揚げされたサバを使う「地サバ竜田バーガー」。店長の原虎彦さん(41)は「リピーターも多いメニューです」とお薦めする。

店長の原さん

 特製ジンジャーソースに一晩漬け込んだサバの竜田揚げは、バンズからはみ出すほどの大きさ。注文を受けてから揚げるため、熱々でサクサク。その上、ソースがしっかり染み込みふわふわだ。「これからの季節は、脂が乗ってくるのでさらにうま味が増します」と原さんは話す。

 オフシーズン中は、2階がイートインスペースになり、室内でも食事を楽しめる。


BEACH BAR SUCCA
住所 平塚市高浜台33の1、湘南ベルマーレひらつかビーチパーク内
アクセス JR平塚駅南口徒歩20分
電話 0463(72)7365
営業時間 午前10時~午後5時半(10月と3月は同4時半、11~2月は同4時)
定休日 水曜(10~3月は月曜)と第1・3・5火曜休み
公式HP http://succa.locologi.jp/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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