うまい
創作焼き鳥の店
横浜・野毛の創作焼き鳥の店「TORINO」 北イタリア出身のミシュランシェフ腕振るう
- 2016年5月5日 神奈川新聞掲載

北イタリア出身のパオロ・コロネッロさん(41)が店主を務める創作焼き鳥の店。「すしのように1品ずつ丁寧に焼き鳥を提供したい」と、今年1月、客として通っていた大好きな街、横浜・野毛にオープンした。メニューは「おまかせ本日の焼き鳥9本」(1500円)を基本に、ワインに合う料理を提供する。ワインは1本2800円から用意する。
ミシュランガイドで星付きのレストランやイタリア大使館でシェフを務めていたパオロさんが作る焼き鳥は、どれも独創的なものばかり。「スペイン産ホロホロ鳥の砂肝とイチゴのバルサミコソース和(あ)え」「フランス産うずらの赤ワインソース」など、一串ごとに素材の味を引き立たせるソースは、客を目と舌で楽しませてくれる。
「『せせり』が1番好きな部位」と、流暢(りゅうちょう)な日本語で答えるパオロさん。陽気な人柄と、焼き鳥の概念を覆す味が口コミで広がり、すでに野毛の人気店になっている。
→【関連記事】野毛「麺処 神出鬼」、オープン 口の中でほぐれる牛筋カレーうどん

TORINO
住所 | 横浜市中区野毛町1の22の1 |
---|---|
アクセス | 桜木町駅、関内駅徒歩8分
|
電話 | 045(315)3021 |
営業時間 | 午後6時~翌午前0時 |
定休日 | 無休 |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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