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名店めぐり 洋菓子店
厳選果物で作るジェラート

  • 2017年8月24日 神奈川新聞掲載

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ジェラート
ジェラート

 東京・表参道のアイスクリームケーキ専門店「グラッシェル」など国内外の一流店で腕を磨いた江森宏之さん(43)が今年7月にオープン。白と黄色を基調とした店内には、生ケーキや焼き菓子、ジェラートなど目にも美しいスイーツが並ぶ。


沖縄直送ゴールドバレルのパインのタルト
沖縄直送ゴールドバレルのパインのタルト

 年間100カ所近くの生産地を訪れ、素材を見極め契約した旬のフルーツを使うのが江森さんが手掛けるスイーツの特徴。静岡県産の最高級ブランドメロン「クラウンメロン」を使ったジェラート(500円)は濃厚で香り高く、ミルクを使っていないにもかかわらずクリーミーな味わい。「沖縄直送ゴールドバレルパインのタルト」(594円)は国産最高峰といわれるパイナップルをふんだんに用い、バラの花びらとタイムでデコレーション。見た目も鮮やかな“芸術作品”だ。

 「神奈川には魅力的な果物がたくさんある。湘南ゴールドや片浦レモンを使った商品にも挑戦したい」と目を輝かせる。


外観
外観

MAISON GIVREE

住所 大和市中央林間4の27の18
アクセス 中央林間駅徒歩5分
電話 046(283)0296
営業時間 午前10時~午後7時
定休日 月曜休み、火曜不定休

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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