うまい
洋菓子店
「MAISON GIVRÉE」(メゾンジブレー)厳選果物で作るジェラート
- 2017年8月24日 神奈川新聞掲載

東京・表参道のアイスクリームケーキ専門店「グラッシェル」など国内外の一流店で腕を磨いた江森宏之さん(43)が今年7月にオープン。白と黄色を基調とした店内には、生ケーキや焼き菓子、ジェラートなど目にも美しいスイーツが並ぶ。

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年間100カ所近くの生産地を訪れ、素材を見極め契約した旬のフルーツを使うのが江森さんが手掛けるスイーツの特徴。静岡県産の最高級ブランドメロン「クラウンメロン」を使ったジェラート(500円)は濃厚で香り高く、ミルクを使っていないにもかかわらずクリーミーな味わい。「沖縄直送ゴールドバレルパインのタルト」(594円)は国産最高峰といわれるパイナップルをふんだんに用い、バラの花びらとタイムでデコレーション。見た目も鮮やかな“芸術作品”だ。
「神奈川には魅力的な果物がたくさんある。湘南ゴールドや片浦レモンを使った商品にも挑戦したい」と目を輝かせる。

MAISON GIVREE
住所 | 大和市中央林間4の27の18 |
---|---|
アクセス | 中央林間駅徒歩5分
|
電話 | 046(283)0296 |
営業時間 | 午前10時~午後7時 |
定休日 | 月曜休み、火曜不定休 |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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