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テーマ特集 個性派プリン⑧
白ワインと合う前菜♡豪華

  • 2016年6月4日 神奈川新聞掲載

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 みんな大好き「プリン」の特集です。柔らかいもの、独特の食感があるもの、はたまたデザートではなく食事になるものまで。さまざまな個性のあるプリンがそろいました。(8/8)


【スペイン風海鮮バル 魚とワイン Hanatare】自家製生うにプリン

 生ウニとウニのムースを組み合わせた、冷たい前菜料理。見た目も豪華で、オープン当初から男女問わず人気の看板メニューの一つ。

 ムースは、生ウニのペーストに生クリーム、塩コショウ、炒めたタマネギを入れ、ミキサーで滑らかに。仕上げにゼラチンで固めて冷やす。とろりとしたプリンのような食感で、タマネギの甘みとウニの香りが広がる。

 「前菜なので、スパークリングワインや白ワインが合います」と、店長の山下崇さん(33)は薦める。「ウニはこれからが旬。粒も大きくなってきますよ」と、教えてくれた。



スペイン風海鮮バル 魚とワイン Hanatare

住所 横浜市西区高島町2の10の20、印刷会館ビル1階
アクセス 横浜駅東口徒歩3分
電話 045(620)6974
営業時間 午後5時~翌午前0時(金曜日は翌午前1時半、日曜・祝日は午後11時半)
定休日 なし(ただし、年末年始と研修日は休み)

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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