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名店めぐり 本格イタリアン
本場の味をリーズナブルに

  • 2017年11月9日 神奈川新聞掲載

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メイン料理
メイン料理

 イタリア版ミシュランガイド「ガンベロロッソ」で最高評価を受けた大繁盛店、エリオロカンダイタリアーナ(東京都)のシェフを務めた浜野崇広さん(36)が、元同僚の金田博史さん(36)と9月に開店した。本格派のイタリアンを気軽にと前菜は800円、パスタは1200円(2人分)、肉・魚のメインは1800円で用意。お任せコースがデザートとカフェまで入れて3千円という設定に、店主の思いが凝縮される。


旬の野菜を中心とした前菜
旬の野菜を中心とした前菜

 定番は設けず、季節に応じた素材で順次内容を変更していく。素材のみずみずしさを舌の上で踊らせる仕事は、本場の味を基礎から学んだシェフならではだ。ワインも存分にと、すべて1杯800円。自然派ワイン中心の独特な構成も飽きさせない。


栗のジェラートとマッキアート
栗のジェラートとマッキアート

 カフェ利用、子連れも大歓迎。テーブルチャージはなく、食事の人には自家製パンがサービスと気安い。「イタリアンとワインがどうしようもなく好きな2人でやっているのでぜひ一度どうぞ」


シェフの浜野さん(左)とサービス担当の金田さん
シェフの浜野さん(左)とサービス担当の金田さん

オステリア・バール・エルバ

住所 大和市大和東1の6の12
アクセス 大和駅徒歩5分
電話 046(204)9475
営業時間 カフェタイム:午後1~4時、ディナー:同6~11時。土日ランチ:正午~午後2時(平日ランチは要予約=1200円から)
定休日 不定休

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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