名店めぐり
本格イタリアン
本場の味をリーズナブルに
- 2017年11月9日 神奈川新聞掲載

イタリア版ミシュランガイド「ガンベロロッソ」で最高評価を受けた大繁盛店、エリオロカンダイタリアーナ(東京都)のシェフを務めた浜野崇広さん(36)が、元同僚の金田博史さん(36)と9月に開店した。本格派のイタリアンを気軽にと前菜は800円、パスタは1200円(2人分)、肉・魚のメインは1800円で用意。お任せコースがデザートとカフェまで入れて3千円という設定に、店主の思いが凝縮される。

定番は設けず、季節に応じた素材で順次内容を変更していく。素材のみずみずしさを舌の上で踊らせる仕事は、本場の味を基礎から学んだシェフならではだ。ワインも存分にと、すべて1杯800円。自然派ワイン中心の独特な構成も飽きさせない。

カフェ利用、子連れも大歓迎。テーブルチャージはなく、食事の人には自家製パンがサービスと気安い。「イタリアンとワインがどうしようもなく好きな2人でやっているのでぜひ一度どうぞ」

オステリア・バール・エルバ
住所 | 大和市大和東1の6の12 |
---|---|
アクセス | 大和駅徒歩5分
|
電話 | 046(204)9475 |
営業時間 | カフェタイム:午後1~4時、ディナー:同6~11時。土日ランチ:正午~午後2時(平日ランチは要予約=1200円から) |
定休日 | 不定休 |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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