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名店めぐり 大豆イタリアン専門店
ヘルシーで栄養たっぷり

  • 2018年3月22日 神奈川新聞掲載

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写真奥は前菜「海老(えび)と豆腐のブランマンジェ~濃厚ウニ風味」。同左のパスタは春らしく「アサリとからすみの白ワイン風味~レジネッテ~」を選んだ
写真奥は前菜「海老(えび)と豆腐のブランマンジェ~濃厚ウニ風味」。同左のパスタは春らしく「アサリとからすみの白ワイン風味~レジネッテ~」を選んだ

 野毛で14年間営業していたイタリアンレストランが昨秋リニューアルし、大豆を使ったイタリアン「ソイタリアン」専門店に生まれ変わった。「ヘルシーかつ栄養たっぷりで、おいしい」と、健康志向の人たちの間で早くも話題になっている。

 ディナー限定の「ソイタリアン満喫コース」(1620円)は、前菜とメインは各3種、パスタは4種の中から選ぶ。メインの「大豆ミートと牛ひき肉の自家製手こねハンバーグ~生おからを添えて~」は、ジューシーで肉の食感がしっかりと伝わる。「大豆タンパクは火を入れると硬くなるので試行錯誤しました」とシェフの浅賀泰三さん(42)。


シェフの浅賀泰三さん
シェフの浅賀泰三さん

 4月1日からはランチタイムに、豆乳生クリームや豆乳チーズなどを使ったデザートが登場。「食べても罪悪感を感じない、誰もが笑顔になるスイーツです」。店内からは窓越しに大岡川沿いの桜並木もよく見え、お花見スポットとしてもお薦め。


マルコ102・店内
マルコ102・店内

マルコ102・店内
マルコ102・店内

ソイタリアン マルコ102

住所 横浜市中区野毛町1の2(野毛本通り)
アクセス 桜木町駅、関内駅徒歩7分
電話 045(232)8872
営業時間 :ランチ=午前11時45分~午後2時L.O.、ディナー=午後5時半~同11時L.O.
定休日 なし

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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