名店めぐり
大豆イタリアン専門店
ヘルシーで栄養たっぷり
- 2018年3月22日 神奈川新聞掲載

野毛で14年間営業していたイタリアンレストランが昨秋リニューアルし、大豆を使ったイタリアン「ソイタリアン」専門店に生まれ変わった。「ヘルシーかつ栄養たっぷりで、おいしい」と、健康志向の人たちの間で早くも話題になっている。
ディナー限定の「ソイタリアン満喫コース」(1620円)は、前菜とメインは各3種、パスタは4種の中から選ぶ。メインの「大豆ミートと牛ひき肉の自家製手こねハンバーグ~生おからを添えて~」は、ジューシーで肉の食感がしっかりと伝わる。「大豆タンパクは火を入れると硬くなるので試行錯誤しました」とシェフの浅賀泰三さん(42)。

4月1日からはランチタイムに、豆乳生クリームや豆乳チーズなどを使ったデザートが登場。「食べても罪悪感を感じない、誰もが笑顔になるスイーツです」。店内からは窓越しに大岡川沿いの桜並木もよく見え、お花見スポットとしてもお薦め。


ソイタリアン マルコ102
住所 | 横浜市中区野毛町1の2(野毛本通り) |
---|---|
アクセス | 桜木町駅、関内駅徒歩7分
|
電話 | 045(232)8872 |
営業時間 | :ランチ=午前11時45分~午後2時L.O.、ディナー=午後5時半~同11時L.O. |
定休日 | なし |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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