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名店めぐり チーズ料理専門店
大阪の人気店、毎朝手作り

  • 2018年4月5日 神奈川新聞掲載

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自家製チーズプラッター(L)
自家製チーズプラッター(L)

 近年のチーズ人気を受け、横浜にも専門店が続々開店。先月オープンした同店は、行列を作る大阪の人気店の関東1号店だ。


丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ
丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ

 店内併設の工房では、島根県の「木次乳業」から毎朝届く牛乳を使い、6種類のチーズを手作りしている。リコッタやモッツァレラなど4種類を盛り付けた「自家製チーズプラッター」(M1980円、L2980円)は、出来たての豊かな風味を堪能できる。モッツァレラ生地で作った袋の中に、モッツァレラと生クリームを詰めた「ブッラータチーズ」も提供。竹炭を入れ、真っ黒な見た目に仕上げた「ブラックブッラータ」(1580円)や、もちもちの生パスタを使った「丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ」(1880円)など、写真映えするメニューも多彩にそろう。ランチビュッフェでは、5種類のチーズの食べ放題が楽しめる。

 窓の外に広がる海を眺めつつ、チーズの魅力を存分に味わいたい。

 


ブラックブッラータ
ブラックブッラータ

good spoonみなとみらい店-店内
good spoonみなとみらい店-店内

goodspoonみなとみらい店 看板
goodspoonみなとみらい店 看板

goodspoon みなとみらい店

住所 横浜市中区新港1の3の1、MARINE&WALK YOKOHAMA、2階
アクセス みなとみらい線馬車道駅徒歩9分
電話 045(319)6659
営業時間 午前11時~午後10時L.O.
定休日 施設に準ずる

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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