うまい
ベトナム料理店
“現地の味”にこだわり再現
- 2018年7月5日 神奈川新聞掲載
三笠商店街近くに昨年12月にオープンしたベトナム料理店。シェフをはじめスタッフは全員ベトナム人で、「現地の空気を感じてほしい」という店長の田村幸美さん(38)の思いから、“現地の味”にこだわって提供する。

看板メニューの「Bambooフォー」(1188円)もベトナムで朝晩食べられている料理。牛しゃぶ、牛モモ、牛すじを8時間、牛骨を16時間煮込み、シナモンや八角などのスパイスを加えたスープは、牛肉の甘みとコクが味わえる。ここにつるつるのフォーがたっぷり入った1杯は、ヘルシーなのに食べ応えがある。お好みでベトナムの香辛料であるサラやヌクマム、香味野菜のパクチーを加えると、風味が変化するのも魅力だ。「牛肉はすべて国産で、スパイスは輸入会社を通してベトナムから仕入れている。食材をそろえるのは大変だけど、安全なものを届けたい」と田村さん。

ランチタイム(午後3時まで)には、牛しゃぶのフォーと揚げ春巻き(生春巻きも可)、マンゴームースのセット(1080円)もお薦め。アオザイをイメージした色鮮やかな絵や雑貨の並ぶ店内も、料理と一緒に楽しみたい。


Bamboo VietNam Kitchen
住所 | 横須賀市大滝町1の24、三ツ星ビル1階 |
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アクセス | 京急線横須賀中央駅徒歩10分
|
電話 | 046(815)0560 |
営業時間 | 午前11時~午後9時半L.O. |
定休日 | 水曜休み |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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