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名店めぐり 海老料理専門店
えびしゃぶの締めは濃厚パスタ

  • 2018年7月12日 神奈川新聞掲載

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海老しゃぶコース(2人前)は、左手前のガーリックシュリンプや右奥のココナッツシュリンプなど料理を一品選べる
海老しゃぶコース(2人前)は、左手前のガーリックシュリンプや右奥のココナッツシュリンプなど料理を一品選べる

 全国のエビ好きが、この店のエビ料理を求めて遠路はるばるやってくる。

 客がこぞって注文するのが「海老しゃぶコース」(注文は2人から、1人3780円)。2人で1キロという大量のアカエビを堪能できる海老しゃぶは、店主の福田豪さん(42)が考案したイタリアンベースの鍋料理。爽やかな風味のバジルトマトソースと、コクがあるローズマリーアンチョビーソースの2種類の特製ソースでエビと野菜を存分に味わえる。食べ進むにつれ、エビのみそがソースに溶け込み、そのおいしさに食欲が加速する。締めは、うま味が凝縮したソースでパスタに。これがまた格別だ。


海老料理専門店シュリンプサンセット店内
海老料理専門店シュリンプサンセット店内

 コースは海老しゃぶのほかに、好きな一品料理が選べる。身が大きくてぷりぷりの「ガーリックシュリンプ」や、ココナツのほのかな甘味がたまらない揚げ物「ココナッツシュリンプ」が人気を集める。


海老料理専門店シュリンプサンセット店主の福田豪さん
海老料理専門店シュリンプサンセット店主の福田豪さん

 福田さんは笑顔で言う。「エビでおなかいっぱいになって」


シュリンプサンセット

住所 横浜市中区末広町3の75、田辺ビル2階
アクセス JR関内駅徒歩4分
電話 090(8558)5551(要予約)
営業時間 午後5時~11時半
定休日 月曜休み

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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