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テーマ特集 暑い夏に味わうかき氷②
大人の味ストロベリー&モヒート

  • 2018年8月16日 神奈川新聞掲載

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 例年以上に暑い今年の夏は、かき氷が人気です。地元産の果物を使ったものから、写真映えしそうなカラフルな一品まで、バラエティー豊かなかき氷を紹介します。

※シロップは時期によっては売り切れる可能性があります。(2/4)

 


   ストロベリー&モヒート
   ストロベリー&モヒート

【Le Sel】酷暑で溶けても味わえる!

 食に関する本を出版する野菜ソムリエの玉井恵さん(65)が3年ほど前に夏季限定のかき氷店をオープンした。

 

 こんもりと盛った氷は、北アルプスの伏流水を約72時間かけてゆっくりと凍らせた長野県松本産の氷を使い、シロップはすべて玉井さんが実際に生産者を取材し、自分の舌で確かめた果物を使った。小田原市片浦の夏ミカン、横須賀市のイチゴ、愛知県のイチジク、山梨県の桃など、見た目も鮮やかなシロップだが、素材そのままの色だ。


数種類のシロップ瓶
数種類のシロップ瓶

 「シロップは水やゼラチンなどは使わず、果実100%。果物本来の香りや味を楽しんでほしい」と玉井さん。

 「ストロベリー&モヒート」(1100円)をはじめ、ピーチ&ラム、塩キャラメル&ラムなど、アルコールを取り入れた大人のかき氷も用意。かき氷にアルコールをかけ、カクテルのようにして二度味わえる。酷暑の中、溶けても味わえるかき氷は魅力的だ。



Le Sel

住所 葉山町下山口1510の6
アクセス JR逗子駅・京急線新逗子駅からバスで葉山下車徒歩1分
電話 046(877)1600
営業時間 午後1~5時L.O.(土日は正午~午後5時半L.O.)
定休日 9月2日まで無休
公式HP https://ameblo.jp/hayama-lesel/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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