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名店めぐり 和の空間で食べる石窯ピザ
ふんわりもっちり香ばしい♡

  • pizzeria TORNO(相模原市緑区)
  • 2018年11月8日 神奈川新聞掲載

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人気のピザ。(手前から時計回りに)生ハムとルッコラ、ビアンケッティ、マルゲリータ
人気のピザ。(手前から時計回りに)生ハムとルッコラ、ビアンケッティ、マルゲリータ

 「地域の人が集い、ゆっくりできる場になれば」と、自宅の敷地内にもともとあった建物を改装し、昨年10月にオープンしたピッツェリア。和の雰囲気あふれるすがすがしい空間で、本格的な石窯ピザが食べられると口コミが広がり、県外からも客が訪れる。


マルゲリータを焼くオーナー前田さん。付近は高温になるため、夏場は汗だくになるそう
マルゲリータを焼くオーナー前田さん。付近は高温になるため、夏場は汗だくになるそう

 店の奥に据えられた石窯に、オーナーの前田孝幸さん(42)が、まきをくべる。「窯の中は400度になります。遠赤外線で焼くから、野菜やソーセージを焼いてもおいしいんですよ」

 生地は北海道産の小麦粉を使い、ふんわりもっちりして香ばしい。人気は、まろやかなトマトソースにバジルが香る、シンプルな「マルゲリータ」(1100円)や、葉山産のシラスを載せた「ビアンケッティ」(1400円)。自家製の新鮮なルッコラを使った「生ハムとルッコラ」(1600円)もお薦め。テークアウトも可能(プラス100円)。冷めてもおいしいと評判だ。もちろん温め直しのこつも教えてくれる。



pizzeria TORNO

住所 相模原市緑区日連1473
アクセス JR中央線藤野駅からバスで追分下車18分
電話 042(684)9228
営業時間 午前11時半~午後6時半L.O.(日曜・祝日は同2時半L.O.)
定休日 水曜と第3火曜
公式HP https://xn--8mrr73cz7i.shop/shop/pizzeriatorno

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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