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テーマ特集 濃厚芳醇 とろ~りチーズ料理⑥
想像以上のおいしさ!モッツァレラの漬け

  • ホルモンビストロ瞬(相模原市中央区)
  • 2018年11月10日 神奈川新聞掲載

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 世界中で作られ、種類が豊富にあるチーズ。専門店ができたり、レシピ本が出たりと、今まさにブームです。11月11日は「チーズの日」。県内各地のおいしいチーズ料理を紹介します。(6/6)


【ホルモンビストロ瞬(しゅん)】上質肉が味わえる評判の店

 落ち着いた空間で、新鮮なホルモンや厚切り肉をはじめとした上質な焼き肉が食べられると評判の店。お酒も豊富にそろい、前菜や一品料理、締めのメニューまで充実しているのも魅力だ。

 そんな同店の人気メニューに、ちょっと珍しいチーズ料理がある。「モッツァレラの漬け」(540円)。その名の通り、特製のしょうゆにモッツァレラを丸ごと漬けたものだ。くせのないあっさりしたモッツァレラチーズが程よい塩気と甘みをまとい、「どんなお酒にも合います」と店主の甲斐利和さん(52)は太鼓判を押す。ワサビが添えてあるのもポイント。「刺し身」のような感覚で、箸もお酒も進みそうだ。

 常連客から「家でまねしてみたけど、この味は出せない」という報告が後を絶たないという。チーズにこんな楽しみ方もあるのか、と思わせてくれる小さな逸品だ。

【食べてみました】想像覆すおいしさ

 一見「アイスですか?」というかわいらしさ。冒険的な組み合わせへの期待と不安の中、想像を覆すやさしいおいしさに驚きます。気の置けない人とぜひシェアしてみてください。(庄)



ホルモンビストロ瞬(しゅん)

住所 相模原市中央区淵野辺3の3の10
アクセス JR淵野辺駅徒歩4分
電話 042(755)0023
営業時間 ランチ午前11時45分~午後2時(月・水・金曜のみ)、ディナー午後6時~10時半L.O.(土曜同5時~9時半L.O.)
定休日 日曜
公式HP https://horumon-bistro-shun.com/

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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