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名店めぐり 創作料理店
国産和牛のローストビーフとベイクド野菜の和風 lot eat丼

  • 創作料理 厨 lot eat(横須賀市)
  • 2019年10月31日 神奈川新聞掲載

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「国産和牛のローストビーフとベイクド野菜の和風 lot eat丼」プラス700円でたっぷり野菜のサラダとドリンク、デザートが付く
「国産和牛のローストビーフとベイクド野菜の和風 lot eat丼」プラス700円でたっぷり野菜のサラダとドリンク、デザートが付く

 今年5月にオープンした大楠山の麓にある創作料理店。三浦半島の魚や野菜をふんだんに使い、和やフレンチなどの要素を加えて創意工夫を重ねた多彩なメニューがそろう。

 「国産和牛のローストビーフとベイクド野菜の和風 lot eat丼」(スープ付き1980円)は肉厚でやわらかい赤身肉と和風の山ワサビソースがアクセントの新メニュー。まだメニューに加えて数週間だが、女性を中心に早くも人気のメニューになった。


この日の魚料理は「マダイのポワレとヒラメのカダイフ焼き」(スープとパンまたはライス付き1450円)
この日の魚料理は「マダイのポワレとヒラメのカダイフ焼き」(スープとパンまたはライス付き1450円)

 腕を振るうのは、天野記行さん(69)と大西文(あや)さん(40)。天野さんはフランス料理店で50年、大西さんは和食店でそれぞれ働いてきた。以前同じフランス料理店で働いていたときに大西さんが天野さんの料理のファンになり、味を受け継ぎたいと同店オープンの際に声を掛けた。

 「ジャンルにこだわらず素材の味を引き出す料理を作りたい」と二人は笑顔で意気込みを語った。



創作料理 厨 lot eat(クリヤ ロッティート)

住所 横須賀市芦名2の8の45
アクセス 京急線新逗子駅または横須賀中央駅からバスで大楠芦名口下車4分
電話 046(884)8282
営業時間 午前11時~午後4時半L.O.、同5時半~9時L.O.(金・土曜のみ。その他の曜日は予約制)
定休日 月、火曜
公式HP https://loteat.com/
備考欄 駐車場あり

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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