とれたて
アイスクリーム
肥田牧場直営のアイス工房で作るジェラート
- 肥田牧場アイス工房メーリア(横浜市戸塚区)
- 2020年6月11日 神奈川新聞掲載

ガタンゴトン、ガタンゴトン。JR東海道線と横須賀線の電車をテラス席から眺めながら、ジェラートやソフトクリームをおいしそうに頰張るカップルや親子連れ。4代にわたって酪農を営む肥田牧場直営のアイス工房には、手作りの味を求めて老若男女が訪れる。

都心部の酪農に付加価値を付けようと2002年にオープン。牧場で飼育するホルスタイン種の搾りたて牛乳や季節の果物など、素材本来のおいしさを大切に引き出したジェラートは、ミル
ク、キャラメル、抹茶、チョコレートなど季節限定品を含め約10種類のフレーバーを用意。1番人気はミルクで、豊かなコクと濃厚な味わいが心地よく余韻として残る。
店長の肥田直子さん(45)は「丹精込めて作っています。お散歩がてら気軽に立ち寄ってください」と笑顔で話す。


肥田牧場アイス工房メーリア
住所 | 横浜市戸塚区品濃町836の2 |
---|---|
アクセス | JR東戸塚駅徒歩5分
|
電話 | 045(825)2291 |
営業時間 | 午前11時~午後5時(土日・祝日は午前10時~午後5時45分) |
定休日 | 火曜 |
公式HP | http://merria-farm.com/ |
備考欄 | 駐車場あり |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
※魚介類や野菜など生鮮食料品の価格・種類は、水揚げ量や収穫量、天候などの影響で変動します。
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