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ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「冷やし翡翠麺」

  • ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
  • 2020年7月30日 神奈川新聞掲載

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 中国料理「驊騮(カリュウ)」(31階)では9月22日まで、ホウレンソウを練り込んだ見た目も美しい「冷やし翡翠麺(ひすい)」を提供している。

 喉越しの良い麺と豪華な食材を使った具材を、総料理長こだわりのタレで堪能できる毎夏人気のメニュー。タレは香り豊かな宮崎県産のゆず酢を使用した「柚子胡麻醤油(ゆずごましょうゆ)」と「柚子醤油」の2種類から好みが選べる。旬のアワビやズワイガニの爪、アンガス牛のたたきなど約20種類を懐石料理のように盛り合わせた「特選海鮮盛り冷やし翡翠麺」(3600円)=写真手前=と、「海老(えび)、ズワイ蟹(かに)入り冷やし翡翠麺」(2600円)=同奥=を用意。具材をそのまま食べたり、麺の上に載せたりと食べ進めるのが楽しい逸品だ。

 午前11時半~午後2時半ラストオーダー、同5時半~8時ラストオーダー。レストラン予約☎045(223)2267=午前10時~午後6時。みなとみらい線みなとみらい駅徒歩5分。


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