テーマ特集
【横浜発祥ナポリタンを味わう6選】神奈川パスタ巡り
「Pasta House 都筑亭」見た目抜群ベーコン載せ人気 日本ナポリタン学会認定1号店
- Pasta House 都筑亭(横浜市都筑区)
2020年10月22日公開

「うちのナポリタンは、昔ながらの喫茶店の味。口の周りをソースでベタベタにしながら味わって」と笑顔で話すオーナーシェフの中島申行(みゆき)さん(58)。1998年の創業時からナポリタンを名物として打ち出し、日本ナポリタン学会認定第1号店にもなった。
幅広い層に愛されるその一皿は、トマトケチャップ、トマトソースのほかに、バター、生クリームなどをしっかり煮詰めて、濃厚な味わいに仕上げるのが中島さんのこだわり。こってりとした奥深いおいしさに、夢中になって頬張ってしまう。

ナポリタンの上に、長さ20㌢超はある厚切りベーコンを豪快に載せた「びっくりベーコンのナポリタン」も根強い人気。見た目のインパクトが抜群の上、ベーコンのうま味が食欲を加速させる。平日ランチはサラダ付きで990円、ディナーと土日・祝日ランチは単品1100円。

このメニューは7年前に横浜赤レンガ倉庫で開かれた全国各地のナポリタンが集うイベントに出品したのを機に定番化。山小屋風の木のぬくもり漂う店内で、思う存分、堪能してほしい。


Pasta House 都筑亭
住所 | 横浜市都筑区中川中央1の23の10 |
---|---|
アクセス | 横浜市営地下鉄センター北駅徒歩1分
|
電話 | 045(913)8710 |
営業時間 | 正午~午後2時、同6~9時 |
定休日 | 火、水曜休み |
公式HP | http://tsuzukitei.info/ |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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