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テーマ特集 神奈川の桜メニュー6選
【鎌倉紅谷】桜色のパウンドケーキ「雪の下の桜」 鶴岡八幡宮へ続く参道イメージ

  • 鎌倉紅谷(鎌倉市)

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2021年3月14日公開 | 2021年3月13日神奈川新聞掲載


「雪ノ下の桜」(鎌倉紅谷直営店全店で販売、なくなり次第終了)は、焦げないようオーブンの温度を繊細に調節し、ほんのり桜色に仕上げた
「雪ノ下の桜」(鎌倉紅谷直営店全店で販売、なくなり次第終了)は、焦げないようオーブンの温度を繊細に調節し、ほんのり桜色に仕上げた

 鎌倉の名物「クルミッ子」で知られる「鎌倉紅谷」では、春を彩るメニューが続々と登場。鶴岡八幡宮へ続く参道に咲く桜をイメージした「雪ノ下の桜」(1512円)は、シロップ漬けのチェリーを刻んで生地に練り込んだ桜色のパウンドケーキ。

【まとめ記事】神奈川の桜メニュー6選 春をおいしく味わう


春季限定プレート:オレンジの花香るプリン、シブースト、レモンとライムのパウンドケーキ、桜のマカロンなど6種をのせたプレートも(1540円)
春季限定プレート:オレンジの花香るプリン、シブースト、レモンとライムのパウンドケーキ、桜のマカロンなど6種をのせたプレートも(1540円)

 見た目だけではなく桜の花びらの塩漬けも織り交ぜて甘味と塩気をしっかり感じられるようこだわった1本だ。口いっぱいに春を感じられ、ティータイムを華やかに彩ってくれる。


桜薫るストロベリーソーダ:上に添えた桜の花びらの塩漬けを沈めると塩味がソーダに溶け合い、大人な味わいに。テークアウトも可能
桜薫るストロベリーソーダ:上に添えた桜の花びらの塩漬けを沈めると塩味がソーダに溶け合い、大人な味わいに。テークアウトも可能

 八幡宮前本店2階のカフェ「Salon de Kurumicco」では、ほうじ茶のブランマンジェや桜餅風味のアイスクリームを合わせた「桜とほうじ茶のパフェ」(1265円)や、イチゴと桜のシロップにアイスティーとソーダを重ねた「桜薫るストロベリーソーダ」(715円)など華やかなメニューが充実。広報担当の山川優海さんは「春の訪れを感じ、ほっと安らぐ時間を過ごしてもらえたら」と呼び掛けている。


和と洋のおいしさが両方味わえる「桜とほうじ茶のパフェ」。ちょこんとのったリスくんのクッキーもかわいらしい
和と洋のおいしさが両方味わえる「桜とほうじ茶のパフェ」。ちょこんとのったリスくんのクッキーもかわいらしい



Salon de Kurumicco(サロン ド クルミッコ)

住所 鎌倉市雪ノ下1の12の4、八幡宮前本店2階
アクセス 鎌倉駅東口徒歩10分
電話 (0120)369635
営業時間 午前9時半~午後4時半ラストオーダー(土日・祝日は同5時)
公式HP https://beniya-ajisai.co.jp/sdk/
備考欄 ※商品についての問い合わせは☎(0120)252187(月~金曜の午前11時~午後3時)。その他カフェメニューは4月中旬ごろまで。

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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