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タイ料理
タイ料理 タラート(横浜市緑区)のパッタイ 本格タイ料理をカジュアルに
- タイ料理 タラート(横浜市緑区)

東京都内などのタイ料理店で料理長を歴任した野上豊彦さん(35)がオーナーシェフを務める店が昨年3月、JR十日市場駅そばにオープン。店名の「タラート」は、タイ語で〝市場〟を意味する。
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メニューは野上さんが現地に足を運んで学んだサラダや焼き物、揚げ物、スープなど多彩な品ぞろえ。その日の気分で選べるのが楽しい。一押しは太めの米粉麺を使ったエビ入り焼きそば「パッタイ」。

味の決め手となるソースは、マメ科の植物「タマリンド」の果実とナンプラー、ココナツシュガーを1時間煮込んで手作りする。具材にモヤシ、ニラ、卵、たくあんなどを入れ、甘酸っぱい味わいに箸が止まらなくなる。冷めても、そのおいしさや麺のもっちり感が続くのでテークアウトにもお薦めだ。
できる限り、地元産の香草や野菜を入荷し、地域との絆を大切にする野上さん。「長く愛される店にしていきたい」と笑顔で話した。


タイ料理 タラート
住所 | 横浜市緑区十日市場町817の2 |
---|---|
アクセス | JR十日市場駅徒歩3分
|
電話 | 045(530)5152 |
営業時間 | 午前11時~午後3時、同5~8時(通常は同6~10時) |
定休日 | 日曜 |
公式HP | https://localplace.jp/t200543169/ |
備考欄 | 全メニューのテークアウト可 |
[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。
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