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うまい 「うまいもの処 時代屋」(横浜市旭区)のかき氷 練乳とレモンで爽快な味わい

  • 「うまいもの処 時代屋」(横浜市旭区)
  • 2021年7月22日 神奈川新聞掲載

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 海鮮料理が自慢の居酒屋「うまいもの処 時代屋」(横浜市旭区)が、2017年から昼間の空き時間に提供を始めた彩り豊かなかき氷が評判だ。



 味付きの氷を薄く削った台湾かき氷は、マンゴー、いちごミルク、パインミルクの3種類(各650円)。純氷のかき氷は約10種類(550円から)を用意し、季節感のあるメニューも随時お目見えする。定番の「生搾りレモンミルク」(700円)は、練乳をたっぷりかけた氷の上に、輪切りのレモンをトッピング。練乳の濃厚な甘味がレモンの酸味と合わさり、爽快な味わいが楽しめる。別添えのレモンを好みで搾ると、さらにさっぱりした後口になり、暑い日にうってつけだ。



 「地域の人に喜んでもらいたい」と、かき氷好きの店員が試作を重ね、見た目も味もこだわった。販売は10月末までで、テークアウトはもちろん、店内でも味わえる。

【関連記事】カフェ クノップゥ(横浜市青葉区)の純氷使ったかき氷 シロップは砂糖控えめ


うまいもの処 時代屋

住所 横浜市旭区二俣川1の45の59、ヨコハマMビル1階
アクセス 相鉄線二俣川駅徒歩4分
電話 045(362)1685
営業時間 かき氷の販売は正午~午後4時ラストオーダー
定休日 水曜休み
備考欄 営業日時は変動あり。詳細は同店インスタグラムに掲載

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。


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