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うまい ジェラートとパン
3204 gelato&bread(三浦市)のデニッシュ コン ジェラート オレンジの酸味と濃厚なピスタチオが絶妙にマッチ

  • 3204 gelato&bread(三浦市)

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 ゆるりとした時間が流れる三崎港。海を望む花暮岸壁沿いに、鎌倉のビストロ「オシノ」と三浦市のベーカリー「充麦(みつむぎ)」によるジェラートとパンの店が、5月下旬にオープンした。


オシノのシェフ・星野裕亮さんが考案したジェラートは約15種
オシノのシェフ・星野裕亮さんが考案したジェラートは約15種

 イタリアの港町をコンセプトに、海を見ながら手軽に食べられるようなハーブや旬の果物のジェラート(レギュラー440円~)や、自家栽培の小麦で作る充麦の日替わりパンを販売している。



 一押しは、両店がコラボした「デニッシュ コン ジェラート」(660円)。オレンジピールを入れた温かいデニッシュに、シチリア産ピスタチオのジェラートを挟んだオリジナルの〝温×冷デザート〟だ。オレンジの酸味と濃厚なピスタチオが絶妙にマッチ。ワインにもコーヒーにもどちらにも合う。

 店長の星野裕美さんは「海を見ながらパンとワイン、最後にはジェラートを食べて港町を感じてほしい」と話す。



2022年6月30日公開 | 2022年6月30日神奈川新聞掲載


3204 gelato&bread

住所 三浦市三崎3の12の10
アクセス 京急三崎口駅からバスで三崎港下車3分
電話 046(854)4642
営業時間 午前11時~午後5時
定休日 金曜と土日のみ営業

[おことわり]この情報は新聞掲載日時点での情報です。掲載日以降、内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

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