うまい
21時にアイス 横浜南太田店
神奈川の気になるソフトクリーム 「紫芋モンブラン」(横浜市南区)

夕方から営業する話題の〝夜アイス〟専門店「21時にアイス」。大阪を拠点に全国展開しており、昨年10月にオープンした横浜南太田店(横浜市南区)は県内1号店となる。

カップの底にコーンフレークを敷き、その上にたっぷりと絞り出すソフトクリームは「夕食やお酒を飲んだ後でもおいしく食べてもらいたい」と考え抜かれたもの。
ミルクのコクがありながらも、後味はあっさりしているので、老若男女問わず好評を得ている。

メニューは「ノーマル」(450円)や季節限定品など約25種を用意。「濃厚生チョコ」(600円)や「紫芋モンブラン」(650円)が売れ筋で、とろりとした滑らかな口当たりがたまらない。
生チョコ、モンブランともにソフトクリームとの一体感を生み出すため、温度や混ぜ具合に注意を払いながら店内で手作りしているというから、おいしさに納得だ。

統括マネジャーの鈴木遥さん(26)は「白玉やフルーツなど豊富なトッピングを自由に組み合わせて、自分好みの味を見つけてください」と笑顔で呼びかける。

21時にアイス 横浜南太田店:横浜市南区日枝町4の97の2、グレイス南太田1階。横浜市営地下鉄吉野町駅徒歩3分。午後4時半~翌午前0時。火曜休み(祝日は営業)。電話なし。
2023年5月20日公開 | 2023年5月20日神奈川新聞掲載
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