うまい
焼き肉
スナック? いえ、小洒落た焼き肉店です ホルモンと酒 変幻自在(横浜市緑区)
- ホルモンと酒 変幻自在(横浜市緑区)

一見、昭和の残り香が漂うスナック。恐る恐る店の扉を開けると、カウンター10席だけの何ともこじゃれた焼き肉店が現れる。意外な組み合わせに、度肝を抜かれる。
「スナックのように人々が集い、会話が弾む場所になれば」と、横浜市出身の山戸健一さん(45)が立ち上げた。

兵庫県のブランド牛「但馬太田牛」の赤身肉や和牛のホルモンなど、自身がほれ込んだ食材を使って〝変幻自在〟においしい食べ方を提案していく。
さらに、横浜の食の魅力を発信しようと、地元・緑区の佐藤農園から仕入れる旬の野菜や米にこだわるなど、地産地消にも積極的に取り組んでいる。

数々の有名ホテルで約20年間、バーテンダーを務めた山戸さん。「ホルモンと相性の良いお酒を厳選し、裏メニューも用意しています」というから期待が高まる。
都心から離れた住宅地に店はひっそりとあるが、そのプライベート感に心をくすぐられる人も多いはずだ。

ホルモンと酒 変幻自在:横浜市緑区十日市場町834の1。JR十日市場駅徒歩6分。 午後5時~10時半L.O. 月曜、第1・3火曜休み。電話080(4389)6917。
2023年6月1日公開 | 2023年6月1日神奈川新聞掲載
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